Связаться с нами: +7(499)322-97-00, info@meollo.ru

Возделывание кофейного дерева

Кофейное зерно выращивают как цветок в горшке. Затем окрепшее деревце высаживают на плантации. Оно начнёт плодоносить спустя 3-4 года и ещё несколько месяцев зреют ягоды.

 Сбор и Обработка кофейных ягод

Плоды кофейного куста — это косточки, похожие на вишневые. Именно эти косточки обжариваются для получения нужного вкуса и аромата. Кофейные ягоды созревают неравномерно: на одной ветке могут быть ягоды разной степени спелости, поэтому урожай снимают несколько раз, поскольку полностью созревшими считаются только темно-красные ягоды.

 

Калибровка и сортировка зеленых кофейных зерен

Высушенный кофе отправляют на сортировку, где выявляются дефективные зерна. Она может быть ручной, конвейерной или лазерной.  Обработанный зеленый кофе обжаривают не сразу. Сначала он отлеживается несколько месяцев, чтобы его водная активность стабилизировалась. Затем его фасуют в мешки, на которых указывают ферму, регион, год сбора урожая и отправляют к обжарщикам.   

Обжарка

Во время обжарки в кофе высвобождаются вещества, которые придают кофе его особый вкус. Если зерна пережарят, то кофе станет горьким и терпким, ему будет не хватать аромата и насыщенности. Если кофейные зерна недостаточно обжарить, то все ароматы кофе не успеют раскрыться и кофе будет слишком слабым. Мы славимся тем, что обжариваем кофейные зерна с особой тщательностью, чтобы предложить вам лучший вкус в разных уровнях крепости напитка.